Rezept Erdbeer-Schichtbecher

Aus Living at Home 5/2012
Rezept: Erdbeer-Schichtbecher
pro Portion
kcal: 536
20 Min. Plus Kühlzeit
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 ml Holunderblütensirup
  • 200 g Wald- oder Monatserdbeeren
  • 60 g Pumpernickel
  • 150 g Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Magerquark
  • 2 El Zucker
  • Schale und Saft von 1 Biolimette
  • nach Belieben frische Lavendelblüten
Zubereitung

Erdbeeren putzen und mit 4 El Holunderblütensirup pürieren. Walderdbeeren verlesen und in 3 El Holunderblütensirup marinieren. Pumpernickel zerbröseln.

Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Quark, Zucker, restlichem Holunderblütensirup, fein abgeriebener Schale und Saft der Limette verrühren. Sahne unterheben.

Erdbeersauce, Pumpernickel und Walderdbeeren jeweils mit Mascarponecreme abwechselnd in Dessertgläser schichten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Nach Belieben mit einigen Lavendelblüten bestreut servieren.