Rezept Erdbeersorbet

Aus Living at Home 8/2001
lah2001080974
pro
kcal:
25 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 g Zucker
  • 600 g Erdbeeren
  • 7 El Zitronensaft
  • 2 El Erdbeerlikör
  • 100 g Zitronengelee
  • 2 El Orangensaft
  • 2-3 Kiwis
Zubereitung
1. 5 El Wasser, Orangensaft und Zu-cker 3 Minuten sprudelnd aufkochen. In eine Schüssel füllen, abkühlen lassen. Erdbeeren putzen, 4 kleine zurücklegen. 400 g Erdbeeren mit 5 El Zitronensaft und Likör fein pürieren. Mit dem Zuckersirup verrühren.
2. Masse in einem hohen Becher mindestens 6 Stunden einfrieren. Während der ersten 2 Stunden Gefrierzeit alle 30 Minuten pürieren, in der 3. und 4. Stunde alle 60 Minuten pürieren, damit die Masse gut durchkühlt (mit der Eismaschine: siehe unten).
3. Kompott: Kurz vor dem Servieren Gelee, je 2 El Zitronen- und Orangensaft aufkochen, lauwarm abkühlen lassen. Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Restliche Erdbeeren vierteln, mit Kiwis in das Gelee mischen. Aus dem Sorbet Kugeln abstechen, mit dem Kompott anrichten und mit zurückgelegten Erdbeeren garnieren.
Tipp: In einer Eismaschine ca. 30 Minuten verarbeiten und weitere 60 Minuten ins Gefriergerät stellen.