Rezept Erdbeer-Trifle

Aus Living at Home 5/2005
lah2005050382
pro
kcal: 425
15 Min.
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 2 El Sherry (Oloroso)
  • 250 g Erdbeeren
  • 60 g Cantucci (italienisches Mandelmürbegebäck)
  • 250 g Vanillequarkcreme oder Vanillefrischkäsecreme aus dem Kühlregal (z. B. Nico-Vanille)
  • 2 Zweige Minze
Zubereitung
1. Chili (mit Handschuhen!) entkernen, fein hacken, mit Sherry verrühren. Erdbeeren abspülen, putzen und vierteln, Erdbeeren mit dem Sherry beträufeln und ca. 10 Minuten kalt stellen.
2. Cantucci grob zerbröseln. Marinierte Erdbeeren, Cantucci und Creme in Gläser schichten. Etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Mit Minze garnieren.