Rezept Erdnuss-Karamell-Cookies

Aus Living at Home 11/2011
lah2011110671
pro Stück
kcal: 80
45 Min. Plus Backzeit
Zutaten
Für: 50 Stück
  • g Mehl
  • El Kakaopulver
  • Salz
  • Tl Natron
  • g Zartbitterschokolade
  • g Vollmilchschokolade
  • g geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • g harte Karamellbonbons, z.B. Werther`s Original
  • g weiche Butter
  • g brauner Zucker
  • Pk. Vanillezucker
  • Ei (Kl. M)
Zubereitung
Mehl mit Kakaopulver, 1/4 Tl Salz und Natron mischen. Zartbitter- und Vollmilchschokolade, Erdnüsse und Bonbons grob hacken und miteinander vermengen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter mit braunem Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Minuten sehr cremig-weiß aufschlagen. Ei gut unterrühren. Mehlmischung unterrühren, dann 300 g von den gehackten Zutaten unterrühren. Mit zwei Teelöffeln von der Teigmasse kirschgroße Häufchen abstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Dabei mindestens 5 cm Abstand zwischen den Teighäufchen lassen. Cookies mit den restlichen gehackten Zutaten bestreuen.
Cookies bei Ober-/Unterhitze nacheinander auf der zweiten Schiene von unten, bei Umluft alle Bleche gleichzeitig 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Tipp: Luftdicht in Dosen zwischen Pergamentpapier geschichtet, kühl und trocken gelagert ca. 4 Wochen haltbar.