Rezept Espresso-Becher

Aus Living at Home 2/2001
Espresso-Becher mit Himbeeren
pro
kcal:
15 Min.
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 2 El Kaffeelikör
  • 1 El lösliches Espressopulver
  • 40 g Puderzucker
  • 125 g Mascarpone
  • 125 g Magerquark
  • 2 Tropfen Buttervanille-Aroma
  • 2 El Orangensaft
  • 100 g Himbeerkonfitüre
  • 150 g TK-Himbeeren, aufgetaut
  • 8 TK-Miniwindbeutel mit Sahnecreme, aufgetaut
Zubereitung

1. Kaffeelikör erwärmen, mit Espressopulver und Puderzucker verrühren. 2 Tl zurückstellen. Mascarpone, Quark, Vanillearoma, 1 El Orangensaft und Espressomischung verrühren. Konfitüre und 1 El Orangensaft vermischen, die Himbeeren vorsichtig unterheben.

2. Kurz vor dem Servieren 2/3 der Himbeeren, 6 Windbeutel und 2/3 Creme in Gläser schichten. Übrige Himbeeren und Creme darauf schichten. Die Himbeeren sollen am Rand frei bleiben. 2 Windbeutel halbieren, auf die Creme setzen und die Gläser mit den restlichen 2 Tl Espressomischung beträufelt servieren.