Rezept Espresso-Becher

Aus Living at Home 2/2001
lah2001021341
pro
kcal:
15 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 4 El Kaffeelikör
  • 2 El lösliches Espressopulver
  • 80 g Puderzucker
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 3 Tropfen Buttervanille-Aroma
  • 4 El Orangensaft
  • 200 g Himbeerkonfitüre
  • 300 g TK-Himbeeren, aufgetaut
  • 16 TK-Miniwindbeutel mit Sahnecreme, aufgetaut
Zubereitung
1. Kaffeelikör erwärmen, mit Espressopulver und Puderzucker verrühren. 4 Tl zurückstellen. Mascarpone, Quark, Vanillearoma, 2 El Orangensaft und Espressomischung verrühren. Konfitüre und 2 El Orangensaft vermischen, die Himbeeren vorsichtig unterheben.
2. Kurz vor dem Servieren 2/3 der Himbeeren, 12 Windbeutel und 2/3 Creme in Gläser schichten. Übrige Himbeeren und Creme darauf schichten. Die Himbeeren sollen am Rand frei bleiben. 4 Windbeutel halbieren, auf die Creme setzen und die Gläser mit den restlichen 4 Tl Espressomischung beträufelt servieren.