Rezept Exotische Vanillesosse

Aus Living at Home 7/2008
lah2008071346
pro
kcal:
Zutaten
Für: 1 Backblech
  • 1 Vanilleschote
  • 200 ml Kochsahne
  • 100 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 2 Stangen Zitronengras in feien Ringen
  • 1/2 Biolimette (Schale)
  • 50 g Zucker
  • 6 Eigelb (Kl. L)
Zubereitung

Vanilleschote längs mit einem Messer aufritzen, das Mark herausschaben. Schote, Mark, Sahne, Kokosmilch und Zitronengras aufkochen. Limettenschale zugeben. Abkühlen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Mischung erneut aufkochen. Eigelbe und Zucker verrühren. Die kochende Sahnemischung durch ein feines Sieb gießen und dabei langsam unter die Eigelb-Zucker- Mischung rühren. In den Topf geben, bei milder Hitze unter Rühren erneut erwärmen, bis die Soße dicklich wird (sie darf nicht mehr kochen!). Die Soße warm oder kalt servieren.

Passt zu Kuchen mit Bananen, Ananas, Himbeeren, Mango, Orangen, Nektarinen oder Blaubeeren.