Rezept Falscher Hase

Aus Living at Home 4/2007
Rezept: Falscher Hase
pro Portion
kcal: 630
50 Min. Backzeit
Zutaten
Für 4 Personen
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 El Butter
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 6 Eier, (Kl. M)
  • 3 El Semmelbrösel
  • 2 Tl Senf
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 1/2 Tl Chilipulver
  • 1/2 Tl Biozitronenschale
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Falscher Hase ist ein Hackbraten, der mit hartgekochten Eiern gefüllt ist und traditionell zu Ostern zubereitet wird. Hier finden Sie das Original-Rezept für den Klassiker.

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Petersilie und Thymian kalt abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und hacken.

2. Butter in einer Pfanne erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin etwa 1 Minute dünsten und beiseitestellen. Die übrigen 4 Eier 7–10 Minuten hart kochen, abkühlen lassen und pellen.

Rezept: Falscher Hase - Eier und Hackfleisch

3. Das Hackfleisch mit den gedünsteten Zutaten, 2 Eiern, Semmelbröseln, Senf, Tomatenmark, Paprika, Chili und Zitronenschale gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Hälfte der Hackfleischmasse in eine gefettete Kastenform (ca. 30 cm Länge) füllen. Die Eier mittig auf die Masse legen. Übrige Hackfleischmasse daraufgeben und glatt streichen.

5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Minuten backen.

Alternative Füllungen

Verfeinern Sie den falschen Hasen z. B. mit Oliven oder Kapern. Mischen Sie einfach 1–2 El davon unter das Hackfleisch. So wird der Braten schön würzig

Rezept: Falscher Hase - Variationen mit Kapern, Tomaten, Oliven und Pilzen

Etwas knackiger und aromatischer wird der Hackbraten, indem Sie 2–3 El gehackte Walnüsse oder Mandeln unterheben und zusätzlich mit 2 Tl gehacktem Ingwer oder 1/2 Tl Zimt würzen.

Als Alternative zu den hartgekochten Eiern eignen sich gewürfelter Schafskäse oder Mozzarella, Kirschtomaten oder frische Pilze wie Champignons.

Tipp

Besonders gut schmeckt der Hackbraten mit Ei zu Kartoffelpüree, Krautgemüse oder einem knackigem Salat mit leichter Vinaigrette.

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