Rezept Fattoush-Brotsalat

Aus Living at Home 5/2006
lah2006050822
pro
kcal: 422
45 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 400 g rote Paprika aus dem Glas
  • 8 El Olivenöl
  • 1 gehäufter Tl Paprikapulver
  • 4 Tortillabrotfladen
  • 1 Limette
  • 1 Tl Schwarzkümmel
  • 1 Tl gemahlenes Cumin (Kreuzkümmel)
  • grobkörniges Meersalz
  • 1 Tl Zucker
  • 2 Römersalatherzen
  • 75 g Rucola
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 10 Radieschen
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • 7 Stiele Koriandergrün
  • 3 Stiele Minze
  • 150 g Fetakäse
Zubereitung
1. Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden. 2 El Olivenöl mit Paprikapulver verrühren, die Brote beidseitig damit einpinseln und im Ofen knusprig rösten. Limette abwaschen, die schale abreiben und 3 El Saft auspressen. Beides mit Schwarzkümmel, Cumin, Salz, etwas Zucker und übrgem Olivenöl verrühren.
2. Salate und Gemüse putzen. Frühlingszwiebeln und Radieschen in sehr feine Stücke schneiden. Tomaten grob würfeln. Kräuterblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Fetakäse zerkrümeln. Die Brote in kleine Stücke brechen. Alles mit der Vinaigrette mischen und servieren.