Direkt zum Inhalt

Rezept Feldsalat mit Nussdressing

Aus
Living at Home 10/2001
Zurück
Feldsalat mit Nussdressing
pro
kcal: 
0
30 Min.
Zutaten
Für: 
8
Personen
80 g Haselnusskerne
2 rote oder andere milde Zwiebeln
250 g Feldsalat
1 Kopf Radiccio
3 El milder Apfelessig
4 El Gemüsefond
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
3 El Pflanzenöl
3 El Haselnussöl
Zubereitung: 
1. Nüsse im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten rösten (Umluft 160 Grad). Auf ein Tuch geben, Schale gründlich abreiben und die Nusskerne grob hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
2. Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. Raddiccio putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Essig, Gemüsefond, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, mit beiden Ölsorten gut verschlagen. Zwiebelwürfel zugeben.
3. Kurz vor dem Servieren den Salat behutsam mit der Sauce mischen und mit den gehackten Haselnüssen bestreut anrichten. Zu den heißen Maultaschen servieren (siehe Rezept: Überbackene Maultaschen).