Rezept Fenchel-Orangen-Tarte

Aus Living at Home 6/2012
Rezept: Fenchel-Orangen-Tarte
pro Stück
kcal: 166
30 Min. plus Backzeit
Zutaten
Für 12 Stücke
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 Fenchelknollen
  • 1 große Orange
  • etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 60 g zerbröckelten Roquefort
Zubereitung

Tarteform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier und Blätterteig (Kühlregal) auskleiden. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der unteren Schiene 15 Minuten blindbacken.

Fenchelknollen in Scheiben schneiden. Schale von der Orange abreiben, Orangenfilets herauslösen. Fenchelscheiben in etwas Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Orangenfilets auf dem Tarteboden verteilen. Eier mit Sahne, Orangenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Zerbröckelten Roquefort auf der Tarte verteilen.

Ca. 30 Minuten fertig backen.

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