Rezept Fenchel-Orangen-Tarte

Aus Living at Home 6/2012
Rezept: Fenchel-Orangen-Tarte
pro Stück
kcal: 166
55 Min.
Zutaten
Für: 12 Stücke
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 Fenchelknollen
  • 1 große Orange
  • etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 60 g zerbröckelten Roquefort
Zubereitung

Tarteform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier und 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal) auskleiden. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der unteren Schiene 15 Minuten blindbacken.

2 Fenchelknollen in Scheiben schneiden. Schale von 1 großen Orange abreiben, Orangenfilets herauslösen. Fenchelscheiben in etwas Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Orangenfilets auf dem Tarteboden verteilen. 2 Eier mit 100 ml Sahne, etwas Orangenschale, Salz und Pfeffer verrühren. 60 g zerbröckelten Roquefort auf der Tarte verteilen.

Ca. 30 Minuten fertig backen.