Rezept Fenchelsalat mit Rauke, Feigen und Serranoschinken

Aus Living at Home 12/2003
lah2003121131
pro
kcal: 235
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 8 Feigen
  • 3 El Honig
  • 1 El Balsamessig
  • 5 El Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 350 g Fenchel
  • Salz
  • 8 Scheiben Serranoschinken (75 g)
  • 25 g Parmesan am Stück
  • 50 g Rauke
  • 100 g Radicchio
  • 2 El Olivenöl
  • 6 El Gemüsebrühe
  • 2-3 Stiele Basilikum
Zubereitung
1. Feigen längs halbieren. 2 El Honig mit Balsamessig, 1 El Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Mit den Feigen mischen. Vom Fenchel das Grün abschneiden und hacken. Fenchel putzen, längs halbieren, in dünne Spalten schneiden oder hobeln. Fenchel mit Salz, 2 El Zitronensaft und übrigem Honig mischen. Vom Schinken den Fettrand entfernen. Parmesan hobeln.
2. Rauke und Radicchio waschen, putzen und zerkleinern. Olivenöl, übrigen Zitronensaft, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Fenchelgrün verrühren. Basilikum grob schneiden. Salate und Fenchel mit dem Dressing mischen. Mit Schinken, Feigen, Basilikum und Parmesan anrichten.