Rezept Fenchelsalat mit Serrano-Schinken

Aus Living at Home 7/2007
lah2007070761
pro Portion
kcal: 193
35 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 4 Stiele Thymian
  • 3 El Zitronensaft
  • 175 ml Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Tl Korianderkörner
  • 1 Tl schwarze Pfefferkörner
  • 1/2 Tl Salz
  • 500 g Fenchel
  • 4 El Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 großes Bund Rucola
  • 150 g Serranoschinken
Zubereitung

1. Thymian von den Stielen zupfen. 1 El Zitronensaft, Thymian, Wein, Lorbeer, Koriander-, Pfefferkörner und Salz aufkochen. Fenchel putzen, halbieren. Den Strunk herausschneiden. Fenchel fein hobeln. Zum Weinsud geben und ca. 20 Minuten marinieren. Fenchel herausnehmen und abtropfen lassen, Sud dabei auffangen.

2. 3 El Sud, Öl, 2 El Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Rucola putzen, mit dem Fenchel mischen. Vinaigrette darübergießen. Mit Serranoschinken anrichten.