Rezept Filet im Päckchen

Aus Living at Home 10/2006
lah2006101183
pro Portion
kcal: 244
45 Min. Plus Marinierzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 50 g Ingwer
  • 3 frische Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 Bio-Orangen
  • 8 cl Sojasauce
  • 6 cl Reiswein
  • 2 El Honig
  • 1/2 Tl gemahlener Sternanis
  • 2 ganze Sternanis
  • 500 g Schweinefilet
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 500 g Pak-Choi (alternativ Mangold)
  • Pergamentpapier
  • Küchengarn
Zubereitung
1. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote entkernen, Schote fein hacken. 1 Orange waschen und die Schale abreiben. Saft von allen Orangen auspressen. Zutaten mit Sojasauce, Reiswein, Honig, gemahlenem und ganzem Sternanis verrühren. Schweinefilet in 8 Scheiben schneiden, in eine flache Form legen. Mit dem Sud begießen. 1 Stunde marinieren.
2. Gemüse putzen, waschen, klein schneiden und im heißen Öl anbraten. Mit der Hälfte der Marinade ablöschen. Gemüse auf 4 Blätter Papier verteilen. Schweinefilet darauflegen. Die Seiten locker zusammendrehen, den restlichen Sud über das Fleisch träufeln. Papier mit Küchengarn schließen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 25 Minuten garen.