Rezept Filoröllchen mit Paprika und Oliven

Aus Living at Home 8/2007
lah2007080791
pro Portion
kcal: 214
30 Min. Plus Backzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika (ca. 100 g)
  • 100 g rote Paprika a. d. Glas
  • 10 grüne Oliven ohne Stein a. d. Glas
  • 2 Stiele Thymian
  • 4 Stiele Petersilie
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 2 eckige Filoteigblätter (türkische Lebensmittelgeschäfte)
  • 4 El Olivenöl
Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Frische Paprika halbieren, waschen, entkernen und fein würfeln. Paprika aus dem Glas und Oliven abtropfen lassen. Thymianblätter von den Stielen zupfen. Petersilie abspülen und trocken schütteln. Abgetropfte Paprika, Oliven, Thymian und Petersilie hacken. Alles mit Zwiebel, Knoblauch und frischer Paprika mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

2. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Die Filoteigblätter übereinanderlegen, in 4 Rechtecke (je 20 x 10 cm) schneiden. Gehacktes Gemüse jeweils auf dem unteren Längsrand der Rechtecke verteilen. Rechtecke zu Rollen formen und mit 2 El Olivenöl bestreichen.

3. Ein Blech mit dem übrigen Öl bepinseln. Rollen auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Minuten goldbraun backen. Rollen dritteln und sofort servieren.