Rezept Fischlasagne mit Tomatensauce

Aus Living at Home 11/2005
lah2005111153
pro Portion
kcal: 448
100 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 El Olivenöl
  • 1 große Dose Tomaten
  • 100 g Tomatenmark
  • 100 g Kapern
  • 800 g Lengfischfilet (alternativ Lachs)
  • 1 Bund Dill
  • 400 g Kirschtomaten
  • Salz
  • 9-10 Lasagneblätter
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g geriebener Gouda
Zubereitung
1. Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken. In 2 El Öl anbraten. Dosentomaten, Tomatenmark, Kapern zugeben, ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2. Lengfisch waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden (ca. 20 x 10 cm). In 2 El Öl anbraten (ca. 15 Sekunden pro Seite). Auf eine Platte legen.
3. Dill fein schneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Tomatensauce vom Herd nehmen. Kirschtomaten und Dill unterrühren. Salzen und pfeffern.
4. Abwechselnd Nudelblätter, Tomatensauce und Fischfilet in einer Auflaufform schichten. Mit Tomatensauce abschließen. Mit Gouda bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen.