Rezept Fladen mit Curry-Garnelen

Aus Living at Home 10/2002
lah2002101401
pro
kcal: 367
50 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • Für 4 Fladen:
  • 3 El Olivenöl
  • 5 Tl mildes Currypulver (oder scharfes, je nach Gusto)
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 1 Dose Tomaten in kleinen Stücken (425 g EW)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Zuckerschoten
  • 250 g eingelegte Garnelenschwänze (in Öl oder Sud)
  • 80 g Fetakäse
  • 4 dünne Tortilla-Fladen
Zubereitung
1. 2 El Öl mit 4 Tl Curry und Knoblauch in einem Topf ein Mal ganz kurz sieden lassen. Tomatenstücke dann sofort zugeben und bei milder Hitze 40-45 Minuten dicklich einkochen lassen. Die Paste mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzig abschmecken.
2. Zuckerschoten in schräge Stücke schneiden, es sollen Rauten entstehen. In Salzwasser 4 Min. kochen, absieben und kalt abschrecken. Die Garnelen abtropfen lassen und grob hacken. Garnelen mit Zuckerschoten, 1 Tl Curry sowie 1 El Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fetakäse zerbröseln.
3. Fladen nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit der Tomatenpaste bestreichen und mit Garnelen und Zuckerschoten belegen. Mit Fetakäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Gas 4, Umluft 220 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 5 Minuten backen. Die Pizzen schmecken warm und kalt.
TIPP: Tortilla-Fladen sind in vielen Supermärkten und bei türkischen Gemüsehändlern erhältlich.