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Rezept Flambierte Crêpes mit Karamell-Mandarinen

Aus
Living at Home 1/2006
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Zutaten
Für: 
0
Personen
5 Mandarinen
75 g Butter
2 Eier (Kl. M)
150 ml Milch
Salz
1 Pk. Bourbonvanillezucker
gemahlene Gewürznelken
100 g Mehl
3 El Zucker
75 g Macadamianüsse
8 El Grand Marnier zum Flambieren
Alufolie
Zubereitung: 
1. 1 Mandarine auspressen, 50 g Butter schmelzen. Eier, Milch, 1 Prise Salz, Vanillezucker und 1 Prise Gewürznelken verquirlen. Mehl löffelweise zugeben, zu einem Teig verquirlen. Mandarinensaft und Butter unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
2. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Nüsse zugeben. Auf geölter Alufolie verstreichen, fest werden lassen. Übrige Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden.
3. Übrige Butter portionsweise in einer flachen Pfanne erhitzen und aus dem Teig nach und nach ca. 12 dünne Crêpes backen.
4. Die Crêpes mit den Mandarinenscheiben belegen, zusammenfalten. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Karamellnüsse darüber verteilen. Grand Marnier in einem Topf erwärmen, entzünden und über die Crêpes gießen. Sofort servieren.