Rezept Fondue Bourguignonne

Aus Living at Home 1/2012
lah2012010861
pro Portion
kcal: 438
30 Min.
Zutaten
Für: 6 Portionen
  • 1200 g Filet vom Rind, Kalb, Schwein und Hähnchen
  • 75 g Kokosfett (z.B. Palmin)
  • Fonduetopf, Fonduegabeln, Spiritus für das Rechaud
Zubereitung

Fleischsorten getrennt voneinander ca. 3 cm groß würfeln und auf Teller oder Schälchen geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.

Fleisch 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. Kokosfett im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen. Wenn sich beim Eintauchen eines Holzspießes Bläschen daran bilden, ist es heiß genug.

Inzwischen Rechaud mit Spiritus befüllen. Mit einem Stabfeuerzeug anzünden (alternativ einen Holzspieß an der Spitze anzünden und den Spiritus damit entfachen). Fonduetopf aufsetzen.

Fleisch auf Fonduegabeln spießen und 1-2 Minuten im Fett garen, danach gut abtropfen lassen. Damit das Fett nicht zu sehr abkühlt, nicht zu viele Gabeln auf einmal hineinhalten.

Tipp: Für alle Fälle ein Teesieb aus Metall bereitstellen, mit dem man verlorene Fleischstückchen herausfischen kann.