Rezept Forellencreme mit Kerbel

Aus Living at Home 4/2005
Rezept: Forellencreme mit Kerbel
pro Portion
kcal: 292
25 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 150 g Staudensellerie
  • 1 Apfel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Kerbel
  • 3 El Kapern
  • Saft und Schale von 1 unbehandelten Limette
  • 125 g geräuchertes Forellenfilet
  • 100 g saure Sahne oder Schmand
  • 100 g Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Cayennepfeffer
  • Curry
Zubereitung

1. Sellerie putzen und fein würfeln. Apfel halbieren, entkernen, schälen. Fruchtfleisch fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen, Kerbel fein schneiden. Kapern abtropfen lassen, hacken.

2. Die Hälfte des Limettensafts mit den Apfelwürfeln mischen. Forellenfilet in Stücke zupfen und in eine Rührschüssel geben. Saure Sahne, Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Curry, restlichen Limettensaft und -schale mischen und alles pürieren. Sellerie, Apfel, Schnittlauch, Kerbel und Kapern zugeben, verrühren und abschmecken. Passt zu Vollkornbrot und Körnerbrötchen (Creme lässt sich am Abend vorher zubereiten).