Rezept Fregola mit Salbei-Salsiccia

Aus Living at Home 8/2012
Rezept: Fregola mit Salbei-Salsiccia
pro Portion
kcal: 1088
45 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 400 g Fregola Sarda (sardische Pastasorte, z.B. über www.tiposarda.de)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g weiße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Kirschtomaten
  • 150 g Rauke
  • 3 Stiele Minze
  • 75 g Pecorino (Hartkäse aus Schafsmilch)
  • 4 Salsicce (italienische Bratwürste, à 150 g)
  • 7 El Olivenöl
  • 1 Döschen Safranfäden (0,1 g)
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Hühnerbrühe oder Geflügelfond
  • 4 frische Lorbeerblätter
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 8 Salbeiblätter
Zubereitung

Fregola nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Tomaten halbieren. Rauke verlesen und Stiele entfernen. Minze fein schneiden. Pecorino fein reiben.

Die Salsicce in 3 El Olivenöl bei mittlerer Hitze braten. Zwiebeln und Knoblauch in einem weiten Topf in 4 El Öl kräftig andünsten. Safran zufügen. Fregola und Tomaten untermischen und mit Weißwein und Brühe auffüllen. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, salzen und pfeffern. Minze und Rauke untermischen und etwa 1 Minute zusammenfallen lassen, dann Pecorino untermischen.

Lorbeer, Rosmarin und Salbei zu den Salsicce geben und etwa 1 Minute mitbraten. Fregola mit den Salsicce in tiefen Tellern anrichten.