Rezept French Toast mit Pfirsichsalat

Aus Living at Home 7/2011
Rezept: French Toast mit Pfirsichsalat
pro Portion
kcal: 388
25 Min.
Zutaten
Für: 6 Portionen
  • 100 ml Ahornsirup
  • 100 ml weißer Portwein (alternativ heller Traubensaft)
  • 3 El Zitronensaft
  • 1/4 Tl Anissamen
  • 2 Pfirsiche
  • 3 Stiele Minze
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 120 ml Milch
  • 1 Tl gemahlener Zimt
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 6 Scheiben Hefezopf oder Brioche, dick
  • 6 El Butter
  • 6 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung

Ahornsirup, Portwein, Zitronensaft und Anis in einem Topf aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Pfirsiche entsteinen und in Spalten schneiden. Minzblätter grob zerzupfen. Pfirsiche und Minze mit dem Portweinsirup mischen.

Eier mit Milch verquirlen. Zimt mit Vanillezucker mischen und mit der Eiermilch verrühren. In eine breite Schale (z.B. Auflaufform) gießen. Hefezopfscheiben nebeneinander hineinlegen, sodass sie sich mit der Eiermilch vollsaugen. Einmal wenden und warten, bis die Scheiben von beiden Seiten gut getränkt sind.

In zwei beschichteten Pfannen jeweils 3 El Butter erhitzen. Hefezopfscheiben von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. French Toasts mit je 1 Kugel Vanilleeis und dem Pfirsichsalat auf Tellern anrichten und sofort servieren.