Rezept Frikadellen-Spinnen

Aus Living at Home 11/2001
lah2001111701
pro
kcal:
65 Min.
Zutaten
Für: 12 Personen
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 50 g Paniermehl
  • 1 El edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El Öl
  • 3 grüne Paprikaschoten
  • 1 kleine Tube Mayonnaise
  • 24 grüne Pfefferkörner
Zubereitung
1. Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer sehr gut miteinander vermischen. Aus der Masse insgesamt 12 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen je Seite ca. 4-6 Minuten braten.
2. Paprika waschen, halbieren und entkernen. In ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Für die "Beine" mit einem Holzstäbchen seitlich rundherum 8 kleine Löcher in die Frikadelle vorbohren, in jedes Loch 1 Paprikastreifen stecken. Für die "Augen" 2 Tupfer Mayonnaise aufspritzen und je 1 grünes Pfefferkorn darauf setzen.
TIPP: Die Frikadellen mit grünem Ketchup (z. B. von Heinz) servieren.