Direkt zum Inhalt

Rezept Frikadellen-Spinnen

Aus
Living at Home 11/2001
Zurück
Frikadellen-Spinnen
pro
kcal: 
0
65 Min.
Zutaten
Für: 
12
Personen
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Kl. M)
50 g Paniermehl
1 El edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
3 El Öl
3 grüne Paprikaschoten
1 kleine Tube Mayonnaise
24 grüne Pfefferkörner
Zubereitung: 
1. Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer sehr gut miteinander vermischen. Aus der Masse insgesamt 12 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen je Seite ca. 4-6 Minuten braten.
2. Paprika waschen, halbieren und entkernen. In ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Für die "Beine" mit einem Holzstäbchen seitlich rundherum 8 kleine Löcher in die Frikadelle vorbohren, in jedes Loch 1 Paprikastreifen stecken. Für die "Augen" 2 Tupfer Mayonnaise aufspritzen und je 1 grünes Pfefferkorn darauf setzen.
TIPP: Die Frikadellen mit grünem Ketchup (z. B. von Heinz) servieren.