Rezept Frischkäse mit Weintrauben

Aus Living at Home 7/2005
Zutaten
Für 8 Personen
  • 250 g grüne Weintrauben
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 200 ml Holunderblütensirup
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
  • 800 g Frischkäse, z. B. Schafs- oder Ziegenfrischkäse
Zubereitung
1. Weintrauben halbieren und eventuell entkernen. Chilischote in Ringe schneiden. Holunderblütensirup, Chili, Zimtstange, Nelken und Orangenschale erhitzen. Weintrauben zugeben und 5 Minuten einkochen lassen, abkühlen lassen. Käse in Stücke bröckeln. Mit den Weintrauben anrichten. Dazu schmeckt ofenfrisches Baguette oder Ciabatta.
Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!