Rezept Frischkäse mit Weintrauben

Aus Living at Home 7/2005
lah2005070861
pro
kcal: 425
30 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 250 g grüne Weintrauben
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 200 ml Holunderblütensirup
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
  • 800 g Frischkäse, z. B. Schafs- oder Ziegenfrischkäse
Zubereitung
1. Weintrauben halbieren und eventuell entkernen. Chilischote in Ringe schneiden. Holunderblütensirup, Chili, Zimtstange, Nelken und Orangenschale erhitzen. Weintrauben zugeben und 5 Minuten einkochen lassen, abkühlen lassen. Käse in Stücke bröckeln. Mit den Weintrauben anrichten. Dazu schmeckt ofenfrisches Baguette oder Ciabatta.