Rezept Frischkäsecreme mit Thymian

Aus Living at Home 9/2007
Frischkäsecreme mit Thymian
pro
kcal: 150
10 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 250 g cremiger Ziegenfrischkäse
  • 2 El Olivenöl
  • 6 El Tomatenmark
  • 6 Zweige Thymian
  • 6 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

1. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, dabei 1 Tl Öl auffangen. Tomaten fein würfeln und mit Ziegenfrischkäse, Olivenöl, Tomatenöl und Tomatenmark verrühren.

2. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen fein hacken und zur Creme geben. Salzen und pfeffern. TIPP: Sie können auch die gleiche Menge Frischkäse (z.B. Buko oder Philadelphia) verwenden und, weil er etwas fester ist, mit 2-3 El Joghurt oder Mineralwasser cremig rühren.