Rezept Frittierte Avocadospalten

Aus Living at Home 2/2014
Rezept: Frittierte Avocadospalten
pro
kcal: 342
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 2 reife Avocados
  • Außerdem:
  • 1 El Zitronensaft
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • 50 g Pankobröseln (Asialaden)
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Öl
  • Meersalz
  • 100 ml süß-scharfe Chilisauce
  • 1 Tl fein geriebener Ingwer
  • 1/2 Biolimette
Zubereitung

Fruchtfleisch von 2 reifen Avocados in Spalten schneiden, mit 1 El Zitronensaft beträufeln. 1/2 Bund Koriandergrün fein hacken, mit 50 g Pankobröseln (Asialaden) mischen. 2 Eier (Kl. M) verquirlen und würzen. Avocadospalten in 30 g Mehl, Ei und Bröseln wenden. 500 ml Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spalten darin frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Meersalz bestreuen. Dip: 100 ml süß-scharfe Chilisauce mit 1 Tl fein geriebenem Ingwer, Saft und Schale von 1/2 Biolimette mischen.