Rezept Frittierte Sardinen mit Auberginenmus

Aus Living at Home 11/2006
lah2006110992
pro Portion
kcal: 258
50 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 2 Auberginen (ca. 500 g)
  • 3 El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 Tl Zitronensaft
  • Meersalz
  • 16 küchenfertige Sardinenfilets
  • 1 Ei, verquirlt
  • 50 g Paniermehl
  • ca. 1 l Öl zum Frittieren
Zubereitung
1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Auberginen halbieren und die Schnittflächen mit 1 El Öl beträufeln. Auberginen ca. 25 Minuten auf der 2. Schiene von unten weich garen.
2. Auberginenfleisch herauslösen und zerdrücken. Knoblauch dazupressen. Mit Petersilie, Zitronensaft, Salz und übrigem Öl verrühren.
3. Sardinen erst im Ei, dann in Paniermehl wälzen. Portionsweise in heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun backen. Sardinen mit Auberginen anrichten.