Rezept Frittierte Wassermelone

Aus Living at Home 7/2012
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 kg kernlose Wassermelone
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Stärke
  • 1 Biolimette
  • 1 l Frittieröl
  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 4 Stiele Thai-Basilikum
Zubereitung

1 kg kernlose Wassermelone schälen, in Scheiben schneiden. 2 Eiweiß mit 100 g Stärke, Saft und fein abgeriebener Schale von 1 Biolimette und etwas kaltem Wasser glattrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.

1 l Frittieröl in einem Topf erhitzen. Melonenstücke in 100 g Mehl wälzen, portionsweise im Stärketeig wenden und im heißen Öl knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 50 g Zucker im Mörser mit Blättern von 4 Stielen Thai-Basilikum verreiben und über die Melonenstücke streuen.