Rezept Früchtebecher

Aus Living at Home 1/2002
lah2002010891
pro
kcal: 255
20 Min.
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 1/2 Vanilleschote
  • 125 ml Maracujasaft
  • 1/2 El Speisestärke
  • 1 Maracujafrucht à ca. 30 g
  • 10 frische Litschis (ersatzweise aus der Dose)
  • 1/2 reife Papaya (ca. 375 g)
  • 3 Kiwis (ca. 500 g)
  • 2 Kugeln Cassis-Eis
  • 2 schöne Minzestängel
Zubereitung
1. Vanilleschote längs halbieren, Mark aus der Schote kratzen und mit Maracujasaft aufkochen. Stärke mit 2 El kaltem Wasser glatt rühren und den Saft damit binden, abkühlen lassen. Maracujas halbieren, Kerne und Saft auslöffeln, das Fruchtfleisch zur Sauce geben.
2. Von den Litschis die Schale entfernen. Rings um den Kern einschneiden und durch leichtes Drehen zwei Litschihälften ablösen. Papaya schälen, längs halbieren, Kerne herauslöffeln. Kiwis schälen und mit Papaya in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Das Obst und die Maracujasauce mischen und in Dessertschalen füllen. Eiskugeln darauf setzen und mit Minze dekorieren.