Direkt zum Inhalt

RezeptFrüchtetee

Zurück
Zutaten
Für: 
0
Personen
1
Biozitrone
3
Bioorangen
3
Äpfel
60
g
frischer Ingwer
5
Kapseln
Kardamom
Zubereitung: 
Ofen auf 100 Grad vorheizen. Schale der Zitrusfrüchte ohne das Weiße und Äpfel dünn schälen. Ingwer schälen und fein würfeln. Obstschalen mit Ingwer auf einem Blech mit Backpapier verteilen. 1 Stunde im Ofen auf der mittleren Schiene trocknen lassen. Schalen und Würfel dabei ab und zu wenden.
Obstschalen vom Blech nehmen. Backofen nach 20 Minuten ausschalten, Schalen zurück zum Ingwer geben, in der Resthitze durchtrocknen lassen. Kardamom leicht zerdrücken. Alle Zutaten mischen und luftdicht verpacken.
Pro Tasse 1 gehäuften El Teemischung mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Früchtetee nach Belieben mit Honig süßen.