Rezept Früchtetee-Bowle

Aus Living at Home 7/2002
lah2002071113
pro
kcal: 165
25 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • Für 11 Gläser à 200 ml:
  • 5 Beutel Erdbeer-Früchtetee
  • 2 Zimtstangen
  • 1 l schwarzer Johannisbeersaft
  • 200 ml Orangensaft
  • 200 g Erdbeeren
  • 150 g Himbeeren
  • 150 g Heidelbeeren
  • 100 g Zucker
Zubereitung
1. 1 1/2 l Wasser aufkochen, über die Teebeutel und Zimt gießen. 8 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen, Tee abkühlen lassen, kühlen.
2. Einen Eiswürfelbereiter mit Schwarzem Johannisbeersaft und einen mit Orangensaft füllen und einfrieren. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen, alles mit dem Zucker mischen und 1 Stunde stehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Tee ohne die Zimtstangen und den restlichen Schwarzen Johannisbeersaft zu den Beeren geben und vermischen. Eiswürfel extra zur Bowle servieren.