Rezept Frühlings-Camembert mit Radieschensalat

Aus Living at Home 4/2002
lah2002041102
pro
kcal: 275
35 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 400 g Camembert
  • 200 g Magerquark
  • 200 g Paprikaquark
  • 2 Tl Rosenpaprika-Pulver
  • 1 Tl gemahlener Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Bund Radieschen
  • 1 Bund Rauke
  • 3 El Weißweinessig
  • 6 El Gemüsefond
  • 2 Tl süßer Senf
  • 5 El Öl
Zubereitung
1. Camembert fein würfeln, mit beiden Quarksorten, Paprikapulver und Kümmel verrühren, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Petersilie fein hacken, beides bis auf 1 El Zwiebeln unterrühren. Käsemasse über Nacht kalt stellen.
2. Radieschen putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Essig, Fond, Senf und Öl verschlagen, abschmecken und mit Radieschen und Rauke mischen. Camembert anrichten, mit den restlichen Zwiebeln garnieren und alles zusammen servieren. Dazu passt frisches Krustenbrot.