Rezept Frühstückseier im Glas

Aus Living at Home 4/2013
Rezept: Frühstückseier im Glas
pro Glas
kcal: 313
30 Min.
Zutaten
Für: 8 Gläser
  • 8 Eier (Kl. M)
  • 8 Scheiben Baguette (ca. 170 g)
  • 2 El Butter
  • 200 g geräucherter Lachs (vorzugsweise am Stück)
  • 1 Bund Dill
  • 0,5 Bund Estragon
  • 200 g Créme fraíche
  • 1 gehäuften Tl Senf
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 8 Spritzer Worcestershiresauce
  • 50 g Forellenkaviar
  • 0,5 Beet Gartenkresse
  • außerdem: 8 kleine Wassergläser
Zubereitung

Eier anpiksen und in kochendem Wasser 6 bis 7 Minuten kochen. Inzwischen Baguette in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Brot darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Eier kalt abschrecken und pellen. Grauen Tran vom Lachs entfernen, Rest klein würfeln.

Dillspitzen und Estragonblättchen von den Stielen zupfen. Einige Dillspitzen zur Deko beiseitelegen, Rest Kräuter fein hacken und mit Crème fraîche und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Die Kräuter-Senf-Creme auf die Gläser verteilen, Lachswürfel darübergeben und jeweils 2 bis 3 Brotstangen in das Glas stecken. In jedes Glas vorsichtig ein Ei setzen und jeweils mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Worcestershiresauce würzen. Kaviar darübergeben. Die Kresse vom Beet schneiden. Die Gläser mit der Kresse und den Dillspitzen garnieren.