Rezept Gänseschmalz mit Apfel und Majoran

Aus Living at Home 11/2008
Rezept: Gänseschmalz mit Apfel und Majoran
pro Esslöffel
kcal: 103
20 Min. plus Garzeit
Zutaten
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 säuerlicher Apfel z.B. Boskop; ca. 200 g
  • 100 g Flomen der Gans
  • 100 g Bratfett der gebratenen Gans
  • 75 g Schweineschmalz
  • 4 Stiele Majoran
Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und ca. 1 cm groß würfeln. Flomen grob hacken und mit dem Bratfett der Gans sowie dem Schweineschmalz zum Köcheln bringen. Apfel und Zwiebeln dazugeben und bei milder Hitze ca. 30 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Majoranblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und untermischen. Das Schmalz in verschließbare Töpfchen oder Gläser füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.