Rezept Garnelen auf Pilaw

Aus Living at Home 10/2007
lah2007100892
pro Portion
kcal: 444
30 Min. Garzeit
Zutaten
Für: 6 Portionen
  • 30 g Ingwer
  • 1 rote Peperoni
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Chinakohl
  • 100 g Butter
  • 2 El brauner Zucker
  • 200 g Basmatireis
  • 200 ml Orangensaft
  • 150 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 325 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 12 große, geschälte Garnelen
  • 1 abgeriebene Schale einer Biozitrone
  • 1 abgeriebene Schale einer Bioorange
  • 1 abgeriebene Schale einer Biolimette
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 0,5 Bund Koriander
  • 30 g Kokos-Chips
  • 1 Saft einer Limette
Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ingwer schälen, würfeln. Peperoni in feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Chinakohl in 3 cm große Stücke schneiden. Alles in einem ofenfesten Topf in 50 g Butter und Zucker andünsten. Reis unterrühren. Orangensaft, Kokosmilch und Brühe zugeben, salzen. Topf verschließen und im Ofen 45 Minuten auf der 1. Schiene von unten garen.

2. Garnelen entdarmen. Übrige Butter mit den Zitrusschalen verkneten und auf den Garnelen verteilen. Garnelen nach 35 Minuten Garzeit mit der Butterseite nach oben auf den Pilaw legen und ohne Deckel zu Ende garen. Kräuter hacken, mit Kokos-Chips und Limettensaft auf dem Pilaw verteilen.