Rezept Garnelen in Tomaten-Chili-Sauce

Aus Living at Home 3/2005
lah2005031062
pro
kcal: 216
20 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 800 g große rohe Garnelen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 200 g kleine Tomaten
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 El Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten (850 ml)
  • 5 cl Ananaslikör
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
Zubereitung
1. Garnelen waschen. Schale bis auf den Schwanzteil ablösen, Darm entfernen. Knoblauch schälen und hacken. Chili entkernen und hacken. Tomaten häuten und entkernen.
2. Öl erhitzen, Garnelen portionsweise anbraten. Knoblauch und Thymianblättchen zufügen. Dosentomaten grob zerkleinern, zu den Garnelen geben. Likör, Salz, Pfeffer, Zucker und entkernte Tomaten zufügen. 5 Minuten köcheln. Im Sud abkühlen lassen.