Rezept Garnelencocktailsalat

Aus Living at Home 1/2011
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 5 helle, zarte Bleichselleriestangen
  • 2 säuerliche Äpfel (z. B. Elstar)
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 80 g Baby-Leafs (Pflücksalatmix)
  • 2 Tl Tomatenmark
  • 3 Tl Weißweinessig
  • 2 El Mayonnaise
  • 2 El Olivenöl
  • 5 Spritzer Tabasco, Salz, schwarzer Pfeffer
  • 40 vorgegarte Riesengarnelen (ca. 550 g)
Zubereitung

Sellerie putzen. Blätter abzupfen, beiseite stellen. Stangen in feine Scheiben schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Garnelen schälen, nach Belieben den Schwanz daran lassen.

Tomatenmark, Essig, Mayonnaise und Öl verrühren. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Garnelen erst mit dem Dressing mischen, dann mit den vorbereiteten Zutaten und Blattsalat in Gläser füllen. Jeweils mit Klarsichtfolie verschließen.