Rezept Garnelen-Rucola-Salat

Aus Für jeden Tag 4/2004
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 1 El Zitronensaft
  • 8 rohe TK-Garnelen
  • 80 g Rucola
  • 20 g schwarze Oliven
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Magermilchjoghurt
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 1 durchgepresste Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Öl
  • 1 El Olivenöl
  • 6 El Gemüsefond
Zubereitung

8 rohe TK-Garnelen auftauen lassen. 80 g Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. 20 g schwarze Oliven entsteinen und in feine Spalten schneiden. 200 g Kirschtomaten halbieren. 1 rote Chilischote einritzen, entkernen und fein hacken. 1 Zwiebel fein würfeln.

100 g Magermilchjoghurt, 2 Tl Zitronensaft, 1 durchgepresste Knoblauchzehe, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Garnelen längs am Rücken einschneiden, den Darm entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen. In 1 El heißem Öl von jeder Seite 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Chili und Zwiebel in 1 El Olivenöl im Bratfett andünsten, mit 6 El Gemüsefond und 1 El Zitronensaft ablöschen. Rucola, Oliven und Tomaten mit der Vinaigrette mischen, mit den Garnelen anrichten. Joghurt dazu servieren. Dazu passen geröstete Baguettescheiben.