Rezept Garnelen-Spinat-Salat

Aus Living at Home 8/2002
Zutaten
Für 10 Personen
  • 500 g TK-Garnelen (gekocht, ohne Kopf und Schale)
  • 400 g junger Blattspinat
  • 1 Mango
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Peperoni, fein gehackt
  • 3 El Mayonnaise
  • 150 g Jogurt
  • 250 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 6 El süß-pikante Chilisauce
  • 3 El Limettensaft
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette
  • 1/2 Bund Koriander, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 El Öl
Zubereitung
1. Garnelen auftauen. Spinat waschen und trockenschleudern. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in dünne Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Grüne in feine Ringe schneiden, das Weiße fein würfeln.
2. Peperoni mit Mayonnaise, Jogurt, Kokosmilch, 3 El Chilisauce, Limettenschale und -saft, Koriander und Frühlingszwiebeln verrühren, abschmecken. Garnelen kurz in Öl braten. 3 El Chilisauce zugeben und salzen. Mit 1/3 der Kokossauce mischen und 1 Stunde marinieren. 1/3 Kokossauce mit Spinat und Mango mischen, mit Garnelen auf einer Platte anrichten. Übrige Sauce getrennt servieren.
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