Rezept Gebackene Bananen und Äpfel mit Ahornsirup, Zimt und Vanilleeis

Aus Living at Home 1/2004
lah2004010981
pro
kcal: 235
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 4 Orangen, davon 1 unbehandelt
  • 2 Zimtstangen
  • 3 El Ahornsirup
  • 2 rote Äpfel à ca. 150 g
  • 4 Bananen à ca. 130 g
  • 3 El Zitronensaft
  • 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
1. Von der unbehandelten Orange die Schale dünn abschälen. Übrige Orangen halbieren und auspressen (sollte ca. 250 ml ergeben, evtl. auffüllen). Saft, Schale, Zimtstangen und Ahornsirup ca. 3 Minuten kochen.
2. Die Äpfel waschen, achteln und entkernen. In eine ofenfeste Form (ca. 30 x 30 cm) geben und mit dem heißen Orangen-Zimt-Sud übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der zweiten Schiene von unten etwa 15 Minuten backen.
3. Bananen schälen, längs halbieren, schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und mit Zitronensaft mischen. Nach 10 Minuten mit in die Form geben und 5 Minuten mitbacken. Alles mit dem Vanilleeis anrichten und sofort servieren.