Rezept Gebackene Rote Bete mit Granatapfel-Dressing

Aus Living at Home 2/2011
lah2011020702
pro Portion
kcal: 232
20 Min. Backzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 4 Knollen Rote Bete (à 150 g)
  • Salz
  • 1 Tl Pul Biber (Paprikagewürz, im türkischen Lebensmittelgeschäft)
  • 2 Granatapfel
  • 1 Biolimette
  • 1 Bund Minze
  • 2 El Honig
  • 2 El Olivenöl
  • 4 Ziegenfrischkäsetaler (à 40 g )
  • 5 Bögen Backpapier (40 x 40 cm)
Zubereitung

Rote Bete schälen, Knollen achteln und jeweils auf die Mitte eines Backpapierbogens geben. Mit Salz und 1/2 Tl Pul Biber würzen. Backpapier nach oben einschlagen aber noch nicht verschließen.

1 Granatapfel und Limette halbieren und auspressen. Vom zweiten Granatapfel die Kerne herauslösen und beiseite stellen.

Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Minze von den Stielen zupfen, 4 Blätter beiseite legen. Restliche Minzblätter fein schneiden. Mit Granatapfel- und Limettensaft, Honig, Olivenöl, Salz und 1/2 Tl Pul Biber verrühren. Das Dressing jeweils über die Rote Bete geben und das Backpapier darüber zusammendrehen. Die Päckchen auf ein Blech mit Backpapier legen und auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.

Die Ziegenkäsetaler mit Minzblättchen belegen. Rote Bete mit Granatapfelkernen und Ziegenfrischkäse servieren.