Rezept Gebackener Topinambur

Aus Living at Home 3/2014
Rezept: Gebackener Topinambur
pro Portion
kcal: 410
30 Min. Plus Kochzeit
Zutaten
Für 4 Portionen
  • 1.2 kg Topinambur
  • 4 El Olivenöl
  • 1/2 Tl Meersalz
  • 1 Tl Chiliflocken
  • 1 Birne
  • 1 Bund gem. Kräuter
  • 500 g Quark (40 % Fett)
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Tl Zitronensaft
Zubereitung

Ofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen. Topinambur 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, pellen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Olivenöl, Meersalz und Chiliflocken mischen. Alles auf ein Blech geben und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Inzwischen für den Dip Birne grob reiben, Kräuter hacken und beides mit Quark, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft verrühren.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!