Rezept Gebratene Hähnchenbrust mit Tomaten, Koriander und Honigsalsa

Aus Living at Home 12/2004
lah2004120901
pro Portion
kcal: 362
25 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 1/2-1 rote Chilischote
  • 1 Stück Ingwer
  • 1-2 Knoblauchzehe
  • 150 g Honig (z.B. Heidehonig)
  • 3 El Limettensaft
  • Salz
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1/4 Eisbergsalat
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • 100 g Maiskörner (aus der Dose)
  • 4 Hähnchenfilets a ca. 150 g
  • 3 El Öl
Zubereitung

Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und würfeln. Alles mit Honig, Limettensaft und Salz mischen.

Von den Frühlingszwiebeln etwas Grün abschneiden und in feine Streifen schneiden. In kaltes Wasser legen. Übrige Frühlingszwiebeln und Tomaten klein schneiden, Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, Koriander grob hacken und alles zusammen mit dem Mais mischen.

Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und jeweils in zwei Scheiben schneiden. Salzen und im heißen Öl bei starker Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten kräftig anbraten. 5 El der Honig-Chili-Salsa dazugeben, gut verrühren und leicht karamellisieren lassen. Hähnchen herausnehmen und mit dem Salat anrichten. Alles mit der übrigen Honig-Chili-Salsa beträufeln und mit den Frühlingszwiebelstreifen bestreuen.