Rezept Gebratene Nudeln mit Shiitake-Pilzen

Aus Essen & Trinken 6/2000
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 200 g chinesische Bratnudeln kraus
  • Salz
  • 3 El dunkles Sesamöl
  • 400 g Shiitake-Pilze
  • 6 El Öl
  • 4 El helle Sojasauce
  • 0,5 Bund Schnittknoblauch grob geschnitten
Zubereitung
1. Die Nudeln nach Vorschrift in Salzwasser garen und in einem Durchschlag abtropfen lassen. Die noch heißen Nudeln mit Sesamöl mischen. Die Nudeln zu 6-8 kleinen Nestern formen und auf Backpapier setzen. Die Shiitake-Pilze waschen und abtropfen lassen. Die Stiele abschneiden. Große Pilze halbieren oder vierteln. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze mit der Sojasauce in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten, dabei mehrfach durchschwenken. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Nudelhäufchen pro Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Mit dem Schnittknoblauch bestreuen und mit den Pilzen zu den Chinakohl-Rouladen (siehe Rezept: Chinakohl-Rouladen mit gebratenen Nudeln) servieren.