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Rezept Gebratene Nudeln mit Shiitake-Pilzen

Aus
Essen & Trinken 6/2000
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Zutaten
Für: 
4
Personen
200
g
chinesische Bratnudeln
kraus
Salz
3
El
dunkles Sesamöl
400
g
Shiitake-Pilze
6
El
Öl
4
El
helle Sojasauce
0,5
Bund
Schnittknoblauch
grob geschnitten
Zubereitung: 
1. Die Nudeln nach Vorschrift in Salzwasser garen und in einem Durchschlag abtropfen lassen. Die noch heißen Nudeln mit Sesamöl mischen. Die Nudeln zu 6-8 kleinen Nestern formen und auf Backpapier setzen. Die Shiitake-Pilze waschen und abtropfen lassen. Die Stiele abschneiden. Große Pilze halbieren oder vierteln. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze mit der Sojasauce in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten, dabei mehrfach durchschwenken. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Nudelhäufchen pro Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Mit dem Schnittknoblauch bestreuen und mit den Pilzen zu den Chinakohl-Rouladen (siehe Rezept: Chinakohl-Rouladen mit gebratenen Nudeln) servieren.