Rezept Gebratener Romanesco

Aus Living at Home 7/2013
Rezept: Gebratener Romanesco
pro Portion
kcal: 232
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 1 Romanesco
  • 2 angedrückte Knoblauchzehen
  • 2 Stiele Rosmarin
  • 5 El Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • 6 El Balsamessig
  • 4 getrocknete Tomaten in Öl
  • 12 schwarze Oliven ohne Stein
  • 2 El Olivenöl
  • Meersalz
Zubereitung

Röschen von 1 Romanesco in Scheiben schneiden. 2 angedrückte Knoblauchzehen und 2 Stiele Rosmarin in 5 El Olivenöl erhitzen. Romanesco darin beidseitig je 5 Minuten stark anbraten. 1 rote Zwiebel pellen, in Spalten schneiden, kurz mitgaren. Salzen und pfeffern. 6 El Balsamessig und 3 El Wasser zugießen. 4 getrocknete Tomaten in Öl in Streifen schneiden, 12 schw. Oliven ohne Stein untermischen. Auf einer Platte mit 2 El Olivenöl beträufelt und Meersalz bestreut servieren.