Rezept Gedünstetes Backobsthähnchen mit Süsskartoffelpüree

Aus Living at Home 2/2004
lah2004020841
pro
kcal: 487
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 750 g Süßkartoffeln
  • Salz
  • 1/2 Tl gemahlener Piment
  • Tabasco
  • 150 g Zwiebeln
  • 10 Wacholderbeeren
  • 4 Stängel Thymian
  • 400 ml Apfelsaft
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 4 Hähnchenfilets ohne Haut à 150 g
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g gemischtes Backobst
  • Zesten von 1/2 unbehandelten Zitrone
Zubereitung
1. Süßkartoffeln schälen, grob zerschneiden und in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Gut abtropfen lassen, fein zerstampfen und mit Salz, Piment und Tabasco würzen.
2. Zwiebeln grob zerschneiden, mit angedrückten Wacholderbeeren, Thymian, Saft und Brühe 5 Minuten geschlossen köcheln lassen. Hähnchenfilets salzen, grob pfeffern, hineinlegen und geschlossen 13Ð15 Minuten sanft köcheln lassen. Backobst nach 8 Minuten mit der Zitronenschale dazugeben. Hähnchen mit dem Fond und dem Püree anrichten.