Rezept Gefüllte Kalbskoteletts mit Artischocken

Aus Living at Home 8/2003
lah2003081003
pro
kcal: 219
55 Min.
Zutaten
Für: 12 Personen
  • 1 Dose Artischockenherzen (Abtropfgewicht 180 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 El Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Kalbskoteletts (ohne Knochen, zum Füllen, beim
  • Metzger vorbestellen)
  • Außerdem:
  • Holzspieße
Zubereitung
1. Artischockenherzen abtropfen lassen. Knoblauch pellen und hacken. Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Thymian abzupfen und die Blättchen hacken. Artischocken, Tomaten, Knoblauch, Honig und Thymian im Mixer zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Kalbskoteletts seitlich so weit einschneiden, dass beide Hälften noch zusammenhängen. Je 1 El Füllung hineingeben. Koteletts mit Holzspießen gut verschließen.
3. Koteletts mit Tomatenöl bestreichen. Auf dem Grill je nach Hitze der Glut von jeder Seite ca. 5-10 Minuten grillen. Koteletts nach dem Grillen mit Salz und Pfeffer würzen.