Rezept Gefüllte Tintenfische

Aus Living at Home 7/2009
Rezept: Gefüllte Tintenfische
pro Portion
kcal: 534
40 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 Chilischote
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 50 g Oliven
  • 1 Biozitrone
  • 150 g cremiger Schafskäse
  • 8 küchenfertige Tintenfischtuben (ca. 500g)
  • 1 kleine Biogurke
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1/2 Bund Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl Zucker
  • 8 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • außerdem: Holzspieße
Zubereitung

1. Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Chilischote entkernen, fein hacken. Petersilienblätter fein hacken, ein Drittel davon beiseitestellen.

2. Oliven fein hacken. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Schafskäse mit zweidrittel der Petersilie, Chili, Hälfte der Zitronenschale, Mandeln und Oliven verrühren. Tintenfischtuben damit füllen und auf die Holzspieße stecken.

3. Gurke fein würfeln. Tomaten halbieren. Minzeblätter und Knoblauch fein hacken. Restliche Zitronenschale und etwas -saft mit Zucker verrühren, salzen und pfeffern. Öl unterrühren. Dressing halbieren. Eine Hälfte mit Petersilie, andere Hälfte mit Minze mischen. Minzedressing mit Gurken würfeln, Petersiliendressing mit Tomaten vermengen.

4. Tintenfische rundherum goldbraun grillen oder braten, dann mit Zitronensaft beträufeln. Mit Gurken und Tomaten servieren.