Rezept Gefüllte Tomaten mit Safranreis und gebratenen Hähnchenspiessen

Aus Living at Home 8/2003
lah2003080841
pro
kcal: 364
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 100 g Zwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 50 g getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 3 El Olivenöl
  • 125 g Parboiled Reis
  • 2 Döschen Safranfäden (0,2 g)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Frühlingszwiebeln
  • 2 Hähnchenbrustfilets à 225 g
  • 8 Strauchtomaten à 125 g
  • Schale von 1/2 unbehandelten Orange
  • Holzspieße
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden und zugeben. Zwiebeln in 1 El Öl andünsten. Reis, Safran und Brühe zugeben. Salzen, pfeffern und ca. 8 Minuten garen. Frühlingszwiebeln klein schneiden und mit Petersilie unter den Reis mischen.
2. Hähnchenfilets in zwölf dünne Scheiben schneiden und auf zwölf Holzspieße stecken. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, Kerne und Saft herauslösen, Tomaten abtropfen lassen, mit Reis füllen, Deckel darauf legen. Auf Backpapier im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten garen.
3. Hähnchen salzen, pfeffern, im restlichen Öl ca. 6 Minuten braten. Orangenschale in Streifen schneiden, im Bratfett dünsten. Mit Tomaten servieren.