Rezept Gefülltes Hähnchenfilet und Möhrenspiesse

Aus Living at Home 1/2005
lah2005011122
pro
kcal: 114
20 Min.
Zutaten
  • 300 g große Möhren
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 60 g Cashewnüsse
  • 2 Stiele Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Zuckerschoten
  • Holzspieße
Zubereitung
1. Möhren schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. 100 g Möhrenscheiben in dünne, feine Stifte schneiden. Nüsse hacken. Koriander waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Nüsse, Koriander, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen.
2. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken- tupfen, längs in hauchfeine Scheiben schneiden. Koriander-Nuss-Mischung auf den Hähnchen verteilen. Jeweils mit einigen Möhrenstiften eng aufrollen, mit Holzspießen feststecken.
3. Zuckerschoten waschen. Möhrenstreifen wellenartig mit Zuckerschoten auf Holzspieße stecken. Hähnchenröllchen und Gemüsespieße nach Belieben mit Koriander und Limettenscheiben anrichten. Dips, Chutney und Orangenfenchel dazureichen.